Лайфхак: 5 рецептов на пасху

Опубликовано: 1.8.2018
вместо кулича: 5 рецептов на пасху

2. Для теста обломайте верхушки у бутонов гвоздики и разотрите их в ступке. Положите в миску сахар, добавьте цедру и пряности. Влейте яйца. Взбивайте на максимальной скорости несколько минут, пока не получится густая, тягучая, однородная масса светло-желтого цвета.

4. В маленькой миске взбейте яйца с 1 ст. л. воды для смазывания теста. В широкую мелкую тарелку высыпьте кокосовую стружку.

1. В маленькой кастрюле смешайте корицу, семена аниса, апельсиновую цедру и лавровый лист с ½ стакана воды. Доведите воду до кипения, накройте, выключите конфорку, дайте настояться и остыть. Остывшую жидкость процедите через сито или марлю в маленькую миску.

В воскресенье многие отмечают светлый праздник Пасхи. Если вы не фанат куличей, то предлагаем несколько альтернативных вариантов выпечки. Пасхальный хлеб, печенья «Гнездо», ванильный и пряный кексы и шоколадный бисквит: выбирайте то, что по душе. Приятного аппетита!

Из книги «Творческий год»

4. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте, остановитесь, как только больше не будет видно белой муки. Тесто на вид будет неоднородным и слегка комковатым.

шарика углубление, чтобы придать печенью форму гнезда. Выпекайте 25 минут.

Из книги «Пироговедение для начинающих»

3. Отщипывайте кусочки теста и формуйте из них шарики среднего размера (диаметром около 4 см).

Порядок работы

3. Вылейте масляно-молочную смесь в большую миску и дайте остыть. Жидкость должна быть чуть теплой. Вмешайте дрожжи, 1 стакан муки и 1 ст. л. сахара. Накройте и оставьте на 30 минут или до образования пены.

В этом бисквите — только взбитые белки без желтков. Поэтому он получается таким нежным и воздушным. Чтобы всё получилось, нужно не забывать про некоторые правила: тщательно взбивать белки, не смазывать форму и остужать бисквит вверх ногами. Диаметр формы должен быть небольшим, иначе середина кекса просядет уже во время выпечки.

4. Переложите тесто в несмазанную форму. Постучите формой об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.

8. Оставьте готовый кекс в форме на 15 минут, а затем переверните на блюдо. Смажьте еще теплый кекс растопленным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Оставьте до полного остывания.

5. Влейте растопленное масло комнатной температуры и положите бруснику. Перемешайте.

Тесто:

8. Смажьте плетенки яичной глазировкой и посыпьте семенами кунжута. Сверху «угнездите» крашеное яйцо.

2. В маленькой кастрюле нагрейте молоко, не доводя до кипения. Выключите конфорку. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растопится.

Печенье в виде птичьих гнезд — очаровательное весеннее лакомство. Особенно весело его готовить с маленькими помощниками.

2. Электрическим миксером взбейте сливочное масло с сахаром в большой миске. Добавьте ванильный сахар. Всыпьте муку и соль и продолжайте смешивать до получения однородной массы.

4. Вмешайте яйца, ароматизированную воду, ванильный сахар, 1 стакан сахара и соль.

Пряности:

1. Изюм замочите в половине стакана крепкого чая на полчаса-час.

Порядок работы

9. Выпекайте плетенки 45 минут в духовке, нагретой до 180 °С.

Ингредиенты

8. Готовому кексу дайте постоять в форме около десяти минут, а затем выньте его и остудите на решетке. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

4. Влейте еще одно яйцо и снова взбивайте до загустения.

Необычный рецепт, в котором мало масла, зато много сметаны и муки. Если у вас нет брусники, то можно добавить клюкву.

Ингредиенты

6. Выложите печенье на противень. Большим пальцем сделайте в середине каждого

7. Обомните тесто и слегка вымесите. Разделите на шесть равных частей. Из каждой скатайте длинную колбаску. Соедините концы трех колбасок, защипите и переплетите в виде косички. Подверните концы вниз и положите плетенку на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Так же сделайте вторую плетенку из оставшихся трех колбасок и положите ее на отдельный противень. Дайте подойти в течение 1 часа.

Порядок работы

1. Взбейте белки в плотную массу, в которой насадки оставляют четкий след.

Порядок работы

По материалам книг «Творческий год» и «Пироговедение для начинающих»Обложка поста отсюда

3. Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать. Масса сначала станет жидкой, а потом загустеет и будет похожей на масляный крем.

Совет: маленькие гофрированные бумажные формы не выдерживают вес теста, и потому их сначала помещают в твердые формочки (силиконовые, металлические или керамические), а потом уже наполняют тестом.

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

Обмазка и украшение

6. Переложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Из книги «Пироговедение для начинающих»

5. Всыпьте оставшуюся муку. Перемешайте тесто деревянной ложкой и выложите на стол, присыпанный мукой. Вымесите в течение 10 минут до однородной, пластичной консистенции.

6. Скатайте тесто в шар и поместите в миску, смазанную оливковым маслом. Один раз переверните тесто, чтобы и верхняя часть была слегка покрыта маслом. Накройте миску и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (примерно на 2 часа).

3. Добавьте сметану, осторожно перемешайте, смесь станет более жидкой.

7. Выложите тесто в форму, выпекайте при 170°С около часа. Проверьте готовность лучинкой.

7. Выпекайте при 180°С 40 минут. Проверьте готовность: деревянная палочка должна выходить сухой из середины пирога.

5. Обмакните шарики из теста (по одному) в яичную смесь, переложите в тарелку с кокосовой стружкой и обваляйте со всех сторон.

Из книги «Творческий год»

1. Замороженную бруснику залейте теплой водой и подождите, пока разморозится. Слейте воду и дайте ягодам немного подсохнуть.

Совет: все пряности, которые вы добавляете в это тесто, должны быть молотыми. Подбирайте состав пряностей на ваш вкус, если кекс будут есть дети, указанное количество можно уменьшить вполовину.

2. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Положите в миску масло, посыпьте его сахаром и ванильным сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.

Тесто:

Порядок работы

3. Всыпьте муку, просеянную с какао и сахарной пудрой. Перемешайте ложкой, стараясь не осаживать белки.

6. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получится гладкое тесто.

Ингредиенты

5. Всыпьте предварительно отжатый изюм и размешайте миксером или ложкой.

7. Пока печенье теплое, положите в углубление карамель (это будут яйца). Ешьте печенье теплым или дайте остыть до комнатной температуры.

Ингредиенты

Ингредиенты

Из книги «Пироговедение для начинающих»

2. Добавьте сахар (и ванильный сахар) и взбивайте несколько минут, пока масса не станет блестящей и плотной. Добавьте лимонный сок и повзбивайте еще немного.

10. Подавайте хлеб теплым или комнатной температуры. На следующий день мы обычно используем остатки для приготовления французских тостов.

Источник: http://busregion78.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться