От наших читателей: сливовый джем в мультиварке
Рецепт приготовления сливового джема в мультиварке:Сначала необходимо вымыть сливы. Затем разрезать каждую сливу пополам и удалить косточки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, сложить сливы в чашу, добавить воду и варить 15 минут. Добавить сахар и молотый имбирь. Варить 30 минут. Дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:400 гр черной сливы400 гр сахара350 мл воды1 ч.л. молотого имбиря
Let’s block ads! (Why?)
Далее протереть сливы через сито. Получившуюся массу вернуть в чашу, довести до кипения. Установить температуру 120 градусов и варить 35 минут. Джем готов. Дать ему время остыть и разложить по стерилизованным банкам.
Источник: http://busregion78.ru