Любопытно: использование мандариновой кожуры

Опубликовано: 11.4.2019
использование мандариновой кожуры

Наконец-то настал любимый мандариновый сезон — время, когда оранжевые шарики украшают каждый стол и очаровывают своим ароматом!

мандарины покрывают воском , поэтому в пищу не рекомендуют корочки- а за остальное спасибо.

Абхазские воском НЕ покрываются:))

Маски, лосьоны, эфирные масла и мыло — мандариновой кожуре здесь нет равных!Средство от молиПоложи несколько высушенных мандариновых корочек в шкаф — и ты убережешь свою одежду от моли.Защитник домашних растенийНастоем на мандариновых корках подкармливают домашние растения и опрыскивают их от паутинного клеща. К тому же хозяевам котов — любителей погрызть комнатные растения рекомендуют «украшать» вазоны мандариновыми корочками.СпецияИзмельченная мандариновая цедра — это удивительная специя, которая придает блюдам пикантный аромат, а также улучшает пищеварение.Освежитель воздухаСамый простой способ: если ты заполнишь стеклянные вазочки камушками, ракушками и мандариновыми корками, то в твоей комнате всегда будет витать приятный аромат Нового года.ПоделкиА еще из кожуры мандаринок делают прекрасные украшения для интерьера, которые подарят праздничное настроение!

вообщето на фото почти везде изображены апельсины,если кто не заметил))

Добавим тепла…

all fruits are processed with chemicals. if they are not from your garden to eat the peel it is impossible!

Кожуру мандаринов применяют в медицине для увеличения аппетита и улучшения пищеварения. Настой из корок употребляют по 10–20 капель в день за 15–30 минут до еды.

Спасает мандариновая кожура и от стресса. Эфирные масла, содержащиеся в ней, прекрасно успокаивают нервы, нормализуют давление и помогают при головной боли. Обычно для снятия стресса готовят ванну, в которую можно добавить отвар из мандариновых корок.

Но не абхазские …?

А как тебе идея сделать скраб? Высушенные корки распаривают и растирают ими тело. Тройная польза — массаж, аромат и витамины для кожи.

С наступающими праздниками тебя!

Мандаринок много не бывает! Теперь ты можешь оценить все полезные свойства вкусного цитруса по полной программе.

Использование мандариновой кожуры

О лечебных свойствах самих плодов уже давно всем известно. Мякоть зрелых плодов мандарина содержит витамины С, D и К, клетчатку и другие жизненно необходимые вещества вещества. Но мало кто догадывается, что это далеко не вся ценность фрукта… Что ты, к примеру, делаешь с мандариновой кожурой — выбрасываешь? Теперь, прочитав наши советы, ты перестанешь это делать. Оказывается, цедра мандаринок — очень полезная вещь!

А как еще ты используешь мандариновую кожуру? Поделись оранжевой радостью со своими друзьями — может, и они подкинут идейки!

Вам сказали, что абхазские тоже))

А еще если ты хочешь укрепить иммунитет, то залей 2 ст. л. мандариновых корок стаканом водки и настаивай неделю. Принимай полученную настойку 3 раза в день по 20 капель перед едой.Косметологическое средствоМандариновая корка — это природный косметолог! Огромной популярностью пользуется мандариновая вода. Ее приготовить очень легко: залей холодной кипяченой водой мелко нарезанную кожуру, дай настояться в течение суток и процеди. Это отличное средство для очищения пор!

Чтобы не было вреда,надо подержать мандарины под струей горячей воды.Парафиновое покрытие растворится и дальше можно следовать советам

Источник: http://busregion78.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться